主題位置 出行保險 » 論壇 » 出行保險 » 氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告我詐保??!
« Prev1Next »
舊帖 2014-09-23 17:52:18
Post #1
氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告我詐保??!

cabai 離線 cabai

【背景】
2014年6月10日樓主受到獵頭公司邀請,前往廈門面試某一公司
機票由該公司負擔
原定11日一天搞定,后因為相關負責領導臨時有事,所以將終面時間改在了13日。
樓主在10日購買了6月11日美亞“暢游天下”境內旅行保險一份。
后因為調整收件,又購買了13日的同款保險。
12日未購買的原因是因為11日面試完后,與獵頭朋友見面一起吃飯,回到酒店已經到12日,無法再購買當天的保險。

結果2014年6月13日晚上發生手機、錢包被竊事件,并報警獲取了報警回執單。

【處理】
2014年8月5日,依照保險合同和理賠要求,將相關材料郵寄給美亞。
但是9月5日接到美亞的拒賠通知書

我看到這個通知書,心涼了一半。
于是下載合同來檢查合同條款,發現我的合同里根本沒有此條款內容

找遍全本合同,終于找到與拒賠書中理由相近的條款
實際應為第10條

但是我的合同里面,完全沒有“境外”兩個字!打電話給美亞客服投訴,等了3天沒有任何的回音
于是打電話給保監會投訴,保監會受理了此案件,但是認為是民事糾紛,發回美亞處理。

cabai 于 2014-09-23 19:11:23 編輯

舊帖 2014-09-23 17:53:34
Post #2
Re: 氣憤之極??!美亞保險拒賠不說還挑釁說告我詐 ...

cabai 離線 cabai 如下是保監會的投訴受理回函

舊帖 2014-09-23 18:11:12
Post #3
Re: 氣憤之極??!美亞保險拒賠不說還挑釁說告我詐保??!

cabai 離線 cabai 9月12下午接到美亞深圳公司相關人員電話,說已經收到保監會轉交的投訴,1周內會有公共關系部的人員聯系我。

9月17日下午5:30接到來自廣州的電話,說是美亞保險,相關負責人。

以合適保險發生經過為由,說要向我了解情況。
開始我是很認真的將出險經過如實告知,
然后一件一件的對丟失的物品進行核實

核對到錢包的時候,該經理詢問我錢包來源,我說是朋友送的。

然后又問我機票誰買的,我說去的機票我買的,回家的機票朋友送的。
(實際是面試公司提供)
他有要求我提供買機票的朋友的電話號碼做核實。

我立刻警覺,我說,我錢包的來源與本案無關。
對方態度立馬180度改變,堅持說與本案有關。

然后該經歷,用一種上司訓誡下屬的與其說:
你老實說,錢包有沒有問題?

我:錢包有沒有問題?
美亞:到底有沒有問題?

我答:錢包什么問題,質量沒問題啊,你們又不是質量萬里行,正常使用啊。
他又問:
我再最后一遍問你,錢包有沒有問題?
我說:沒有

我說:我朋友與此保險內容沒有1毛錢關系,這也是他的個人和我的隱私,不便提供。

然后他還在糾纏
我給你最后一次機會啊,錢包到底有沒有問題?
錢包是不是你朋友送的?

……他把我當犯人進行審訊呢??。。。。?!

后來我才發現,整個電話,美亞都是為了證明:我是在詐保??!

說什么,如果證實我是詐保,會向警察局報警,讓警察來抓我,會坐監獄,會判刑。
然后又說,大家工作都不容易,生活也不容易,你為了這點錢,詐保,保監會、警察、都會非常感興趣
之前保險索賠也會要求退回。

我當時就火了,我說:出險了是事實,公安局的立案證明已經提供了
如果說我詐保,請提供證據,別在電話里威脅我
如果有確鑿證據,請直接、立即、馬上報案,讓警察來抓我
本次保險和之前的索賠沒有關系……

美亞:那你怎么解釋錢包的問題?
我:錢包什么問題,錢包丟了、正常使用,沒任何問題。

然后就開始爭吵……

然后對方說:我們只是了解情況。
我說:抱歉,如果是在發出拒賠通知函前,你們打電話與我核實,我覺得是你們工作盡責
但是在發了拒賠通知后,在我向保監會舉報后,再核實,這個不是工作細致
是明顯的在推卸責任,而且電話里,還在威脅我,在誘導我說出很多與本保險無關的信息,讓我自己證明我自己詐保。
這是十分明顯的推卸責任!
如果你們認為,錢包不屬于保障內容,索賠文件有瑕疵,額可以拒絕賠償錢包的損失,但是其他物品的損失,沒有理由拒賠。

如果認為我詐保,請讓警察會法官直接聯系我
我就掛了電話!

舊帖 2014-09-23 18:14:58
Post #4
Re: 氣憤之極??!美亞保險拒賠不說還挑釁說告我詐保??!

cabai 離線 cabai 補充1:

剛剛又細致的聽了保險錄音,全長55分鐘。

看來事情已經升級。

1)不論是否在保障范圍之內,保險拒賠通知書,所引用的條款非我合同條款就已經違反了誠實守信原則;
2)如果保險公司是本著善意的態度來解決此事,應該是打電話就工作失誤致歉,然后再和我討論合同條款的具體內容,本著解決事情的方法,來處理此問題。

但是今天給我打電話的人,叫"練奎廷“
大家可以百度
他是,“中國反保險欺詐第一人”。

也就是說,美亞在處理此問題上,并不是本著善意的解決問題的態度,而是聘請了反保險欺詐的專家和我對話。
那么這個行為本身就已經不是一個處理問題的態度了,他們是因為我向保監會投訴了,所以他們要證明我存在保險欺詐,讓我進監獄??!
他們這是善意的行為么???!?

舊帖 2014-10-28 16:52:46
Post #5
Re: 氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告我詐保??!

ylin1983 離線 ylin1983 好屌的磚家

----------------------------------------
悟心

舊帖 2014-11-30 18:11:11
Post #6
Re: 氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告我詐保??!

嘉_木 離線 嘉_木 ML個XX...牛逼的保險公司,牛逼的磚家

----------------------------------------
有緣即住無緣去、一任清風送白云
個人保險:美亞 PF666482

舊帖 2015-02-12 11:05:10
Post #7

hjkcos 離線 hjkcos 哇! 這么危險的保險公司,怎么還在磨房存在????

建科
qq9892304
http://hjkcos.blog.163.com/

舊帖 2015-06-28 05:04:39
Post #8
Re: 氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告 ...

cabai 離線 cabai
hjkcos wrote:
哇! 這么危險的保險公司,怎么還在磨房存在????

2015年4月29日已經在深圳開庭
法庭判我勝訴,但是還在繼續上訴。

舊帖 2015-08-19 15:24:34
Post #9
Re: 氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告 ...

winifredchenl 離線 winifredchenl 關注~~

舊帖 2015-09-08 08:43:12
Post #10

花劍酒 離線 花劍酒 有進一步情況嗎

『寶島環騎 進行曲』@2017 已完成
骨折也要去!騎攝『川藏、珠峰營、尼泊爾』@2012

舊帖 2015-09-18 15:30:03
Post #11

janming 離線 janming 現在該向哪個保險公司投保?

人生如旅行,靜聽自然

舊帖 2015-09-18 16:11:24
Post #12

千葉松 離線 千葉松 好牛八,還請反詐保專家。虧我經常買美亞還推薦美亞!靠~還是考慮換保!

我的人生因為我而快樂

舊帖 2015-11-02 15:36:14
Post #13

浪跡_天涯 離線 浪跡_天涯 美亞還在磨房,樓主加油

舊帖 2015-11-19 22:27:23
Post #14

dengdi2002 離線 dengdi2002 美亞真的很無恥,喜歡鉆字眼,打擦邊球!今天我也被拒賠了,航班延誤24小時,航空公司開據證明說是商業原因,給我拒賠了!

舊帖 2017-03-21 20:58:20
Post #15

jla 離線 jla 同意??!我生了病,不僅處理緩慢,讓我等了很久,回復竟然不肯理賠!我需要醫療航空回國,保險也包含,但是憑各種原因鉆空子不給予協助和理賠。讓我生了病還勞心勞力。等我休息一段時間后要發帖詳述。珍愛生命,遠離美亞保險。

舊帖 2018-04-18 17:18:40
Post #17

嘯天狼 離線 嘯天狼 國內的保險是不怎么靠譜,出了事各種借口

遠方的詩,眼前的酒。

舊帖 2019-09-12 22:06:03
Post #18

萊米 離線 萊米 美亞真的很無恥嗎?大家說說 。

« Prev1Next »
轉帖分享
» 論壇 » 出行保險 » 氣憤之極??!【美亞保險】拒賠不說還挑釁說告我詐保??!

邀請xuliang1215參加此活動

七星彩规律2076期规律 捕鱼齐天大圣游戏 股票平台源码 喜乐彩开奖公告查询 广西11选5预测网站 麻将游戏免费下载 福建31选7中奖新规则 捕鱼王怎么下载 追光娱乐第七下载 幸运飞艇官网地址 旧版千炮捕鱼